0 Daumen
792 Aufrufe

.


Ich hätte da eine frage an euch : was für Extremstelle und extremwert für unterschiede .... 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ein Extrempunkt besteht aus einer Extremstelle (x-Wert) und einem Extremwert (y-Wert).

E(x0|y0)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Also ih weiss jetzt nicht wie ich das erkennen soll wenn in einer aufgabe danahgefragt ist dass die extrempunkt x=3 ist wie bestimm ich dann die funktion

Hmm, das sind zu wenig Informationen.

Du meinst bei einer Funktionensynthese, wie Du da mit der Information x = 3 umgehen sollst?

Das ist mathematisch übersetzt nichts anderes als

f'(3) = 0

denn für die Extremstelle muss die erste Ableitung 0 sein.

Acsho ok aber wenn exremwert x=3 ist wie würde das aussehen 

Da ist die Frage "wo" aussehen?

Bei einem Graphen an sich? Dazu kann man nichts sagen. Da gibt es zu viele Möglichkeiten.


Beim Erstellen einer Funktion aus Bedingungen? Ansatz siehe oben, mehr kann man aber ohne weitere Angaben auch nicht sagen.


Jetzt aber erstmal essen. Falls was unklar ist, beantworte ich das gerne danach ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community