0 Daumen
1,1k Aufrufe

1)5x/4+2/3-7x/6=4/3

2) 8x-22/4 -20 =( 5(x-7)/2) -8

3) 18/25 + 556/4 + 0,2 = (x+435)·42/100

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme den Hauptnenner (das kgV der Nenner) und multipliziere damit.

Danach normal weiterrechnen.

Bsp.

5x/4+2/3-7x/6=4/3            |*12

15x + 8 - 14x = 16

x = 8

Kontrolle

40/4 + 2/3 - 56/6 = 10 + 2/3 - 28/3 = (30+2-28)/3 = 4/3. stimmt.

2) 8x-22/4 -20 =( 5(x-7)/2) -8      |*4

32x - 22 -80 = 10(x-7) - 32

usw. -----> x=0

3) 18/25 + 556/4 + 0,2 = (x+435)·42/100      |*100

4*18 + 25*556 + 20 = (x+435)*42

usw. -----> x= -101.857

Rechne erst mal meinen Anfang nach. Korrigiere ihn wenn nötig und rechne dann ohne Brüche weiter.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community