0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich bräuchte Hilfe bei einer Aufgabe die ich nicht verstehe.


Aufgabe:

Der Punkt Q(-5/45) liegt auf der Parabel  y=X2 -3X+q.  Berechne q


Schon einmal Danke für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

setze Q in die Parabel ein:

45 = (-5)^2 - 3*(-5) + q

45 = 25 + 15 + q   |-40

q = 5


--> y = x^2-3x+5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community