0 Daumen
975 Aufrufe

b) der Punkt Q ( 2,5 | 4) liegt auf der Parabel y= x² + px +4. Berechne p

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) der Punkt Q ( 2,5 | 4) liegt auf der Parabel y= x² + px +4. Berechne p

Setze den Punkt ein Und löse nach p auf

4 = 2.5^2 + p·2.5 + 4 --> p = -2.5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bist du mal auf die Idee gekommen, in der Gleichung für y die Zahl 4 und für x die Zahl 2,5 einzusetzen? Versuche es mal.

PS: Ich nehme alles zurück. Tue nichts und schreibe nur die Lösung vom Mathecoach ab.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community