0 Daumen
1,9k Aufrufe

a)

x1 = 1 ; x2 = 3

b)

x1 = -1 ; x2 = 4  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, 

Die "Formel" dafür lautet: f(x)= (x-x1)(x-x2)

Beachte, dass wenn eine Nullstelle Negativ ist, also wie bei der zweiten x1=-1 ist und Du es in die Formel einsetzt, dann ergibt das wieder Plus...Klammerregel ;)

x1 =1
x2 = 3

f(x)= (x-1)(x-3)

x1 = -1
x2 = 4 

f(x)= (x+1)(x-4)


Alles klar?

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community