0 Daumen
1,4k Aufrufe
Vielleicht könnt ihr mir bei den Aufgaben helfen ;)
Die Aufgabenstellung befindet sich schon in der Überschrift.

a) 2,1ac-0,7ac=
b) a(a+b)-b(a+b)=
c) 9x2 - 36y2=
d) 3,5rq+2,1rp=
e) 4u2+4u+1=
f) 2a2-4a+2=
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

klammere gemeinsames aus:

a) 2,1ac - 0,7ac = 0,7ac (3-1) = 0,7ac*2 = 1,4*ac

b) a(a+b) - b(a+b) = (a+b)*(a-b)

c) Dritter Binomi: 9x^2 - 36y^2 = (3x-6y)(3x+6y)


Probier mal selbst weiter. Bei e) und f) beachte, dass Du beispielsweise die abc-Formel nutzt um die Nullstellen zu finden und die Summe dann als Linearfaktor schreibst, die sich aus den Nullstellen ergeben :).


Bei Problemen fragen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community