0 Daumen
691 Aufrufe

X2 -7 =0

Die Lösung kenn ich aber verstehe den Lösungsweg nicht..


Vielen Dank :)..............

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
beide Seiten +7 addieren.

beide Seiten Wurzelziehen.
Avatar von

Entschuldigung Falsche AUfgabe


so : x2 +2x=0

0 Daumen

Hi,

X2 -7 =0 |+7

X2 = 7 |√

X = ±√7


Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

wenn kein lineares Glied vorhanden ist, dann nutze die Möglichkeit die Wurzel zu ziehen:

x^2-7 = 0   |+7

x^2 = 7

x1,2 = ±√7


Alternative über die dritte binomische Formel:

x^2-7 = 0

x^2 - (√7)^2 = 0

(x-√7)*(x+√7) = 0


Wenn wir uns jetzt je die Faktoren anschauen kommen wir wieder auf die obige Lösung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen


nun, das ist eigentlich gar nicht so schwer :-)

X2 -7 =0

Da wir den Wert/die Werte für x herausfinden wollen, müssen wir zunächst einmal dafür sorgen, dass x bzw.
x2 auf einer Seite der Gleichung steht, also addieren wir auf beiden Seiten 7:
x2 = 7
Wir wollen nicht x2 ermitteln, sondern x; von x2 kommt man auf x durch das Ziehen der Wurzel, also
x = ± √7
Hierbei ist zu beachten, dass es zwei Lösungen gibt, denn √7 * √7 = 7,
und
-√7 * (-√7) = 7
(denn minus * minus = plus).
Demnach sind die beiden Lösungen der Gleichung
x1 = √7
x2 = -√7


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community