0 Daumen
681 Aufrufe

A) x(x-1)/2 = 300

B) 55/(x+7)^2 - 4/x+7 = 1/11

Avatar von

Kennst du die PQ-Formel? Diese solltest du hier anwenden. Natürlich muss du die Gleichungen dafür erst in die Normalform bringen: x2 + px + q = 0

1 Antwort

0 Daumen

x(x-1)/2 = 300

x(x-1) = 600

x^2 - x - 600 = 0

x=25 oder x=-24  pq-Formel

55/(x+7)2 - 4/(x+7) = 1/11     | * 11 * (x+7)^2

605 - 44(x+7) = (x+7)^2

x^2 +58x - 248 = 0

x = 4 oder x=-62

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community