0 Daumen
977 Aufrufe

Ich habe diese Aufgabe 1.2x hoch -14,7=0 und weiss nicht wie ich vorgehen soll.Bitte eine einfache Erklärung.

Avatar von

was ist denn die aufgabe?

1,2 x hoch 2 -14,7=0

2 Antworten

0 Daumen

1,2 x2 -14,7=0

1,2 x2 =14,7

x^2 = 12,25

x= 3,5 oder x = - 3,5

Avatar von 289 k 🚀

Muss bei 12,25 die Wurzel gezogen werden.

Genau so ist es !

0 Daumen

Das ist eigentlich nicht meine Frage gewesen. Wonach ich gefragt hatte war die Aufgabenstellung. Diese könnte z.B. lauten: Löse diese Gleichung. Oder Bestimme die Nullstellen. Oder Stelle um nach x.

Wie auch immer. Vermutlich muss du nach x auflösen.

1,2 x2 -14,7=0  |+14,7

1,2 x2 = 14,7  | /1,2

x2 = 12,25  | √

x12 = ± 3,5

Avatar von 26 k

Danke ist genauso erklärt wie ich es wollte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community