0 Daumen
1,2k Aufrufe
wie sehe ich das intervall also hier z.B hier wie mach ich das bitte erklärt mir das danke
Bild Mathematik
Avatar von

Was sollst du denn machen?

Das Intervall wofür? Für x?

Und was soll auf dem Intervall gelten?

für f(x) sollt das sein

Wie wär's denn mal mit der genauen Aufgabenstellung? "Das Intervall für f(x)" sagt mir wenig und so stand's bestimmt auch nicht in der Aufgabe.

Und WAS soll da gelten?

das ist ein beispiel ich habe schon eine Antwort aber danke

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Einstein,

Stelle die Geradengleichung auf:

y = mx+b, wobei b = 2 direkt abzulesen ist.

Die Steigung kann ebenfalls direkt ablesen, da wir das Steigungsdreieck haben:

y = -2/5*x  + 2

(Kannst Du es nicht ablesen, setze  beispielsweise N(5|0) in y = mx+2 ein und errechne m)


Nun weißt Du, dass der y-Wert 1 sein muss und Du suchst den zugehörigen x-Wert.

1 = -2/5*x + 2   |-2

-1 = -2/5*x

5/2 = x = 2,5


Du hast also das Intervall x∈[0;2,5].


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Du kennst die Fragestellung?

Fragen wir andersrum^^. Das ist mir das einzig sinnvolle und mir kam gar nicht die Frage auf, was gefragt sein könnte, da dass die einzige Frage sein kann :P (hoff ich).
Was sonst könnte man mit dem eingezeichneten Rechteck wollen und dem Hinweis auf die Frage nach einem Intervall.
Und meine Antwort hört sich doch gut und passend an?! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Mai 2024 von Heba
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community