0 Daumen
551 Aufrufe

a) x^2 / 3 = 12

b) 1 / 4 x^2 = 25

c) 2x^2 / 5 = 10

d) x^2 / 4.   -3 = 1


/ = Bruchstrich :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a) x2 / 3 = 12    |*3

x^2 = 36

x = ±6


b) 1 / 4 x2 = 25   |*4

x^2 = 100

x = ±10


c) 2x2 / 5 = 10   |*5 und :2

x^2 = 25

x = ±5


d) x2 / 4   - 3 = 1   |+4 und dann *4

x^2 = 16         

x = ±4


Beachte beim Wurzel ziehen die doppelte Lösung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community