0 Daumen
1,6k Aufrufe

Also ich wollte fragen wie man den zweiten Punkt raus bekommt

3y=-7x-8.    3y=9x+24

Wie bekomme ich Punkt y raus mi 3???

Avatar von

ist y=3 ??? oder was

2 Antworten

+2 Daumen

Du hast zwei Gleichungen nach 3y aufgelöst. Setze sie gleich

3y=-7x-8.    3y=9x+24

-7x-8 = 9x+24   |+7x-24

-32 = 16x          |:16

x = -2


Damit nun in die erste Gleichung: y = 2


--> x = -2 und y = 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie löse ich den y auf ??

Setze in die erste GLeichung ein:

3y = -7*(-2) - 8

3y = 14-8

3y = 6          |:2

y = 2


Ok? :)

Gerne ;)     .

0 Daumen
du musst erstmal die beiden subtrahieren und dann auf x auflösen wenn du x raus hast kannst du x in eine der beiden Gleichungen einsetzen und auf y auflösen :)) noch Fragen
Avatar von

Das wäre aber nicht das Gleichsetzungsverfahren ;).

ah ja stimmt :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community