0 Daumen
739 Aufrufe

Könnt ihr mir helfen? Bekomme nur falsches raus

15x + 5y = 25

2x + 3y = -6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

15·x + 5·y = 25 --> y = 5 - 3·x

2·x + 3·y = -6 --> y = - 2/3·x - 2

Jetzt kannst du Gleichsetzen.

Ich würde hier eher das Additionsverfahren nehmen oder 3y = 3y gleichsetzen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Zur Kontrolle:

I.15x+5y=25.         durch 5 teilen und mit 3 multiplizieren

II.2x+3y=-6.      

I. 9x+3y=15.    nach 3y umstellen.  3y= 15-9x

II.                      nach 3y umstellen. 3y= -6-2x.   Nun gleichsetzen

15-9x=-6-2x.     sortieren

21.   =7x.           durch 7 teilen 

3=x.       oben  einsetzen und y= =-4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community