0 Daumen
556 Aufrufe

Stelle durch einen möglichst einfachen Bruch dar! das ist meine angabe 

a: a/1-x *großer Bruchstrich* b/1+x

b: 1+x/x-1 *großer Bruchstrich* 1+x/x

Bitte mit Rechenweg. Danke schon mal (:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst:

$$\frac{\frac{a}{1-x}}{\frac{b}{1+x}} = \frac{a(1+x)}{b(1-x)}$$

Wenn Dir das ein Schritt zu schnell war, dann bedenke "Ein Doppelbruch wird aufgelöst, indem mit dem Kehrbruch multipliziert wird.


b)

$$\frac{\frac{1+x}{x-1}}{\frac{1+x}{x}} = \frac{1+x}{x-1}\frac{x}{1+x} = \frac{x}{x-1}$$



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community