0 Daumen
1,4k Aufrufe
hallo ich habe ein problem ich hoffe mir kann einer helfen...

folgende aufgaben

a:8=14

was ist a ????

 78-4 * c=62

was ist c???

 

100=12 * x+16

was ist x????

 

subtrahiere eine zahl vom produkt der zahlen 8 und 9 und du erhältst 61.???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a/8=14   |*8

a=112

 

78-4*c=62   |-78

-4c=-16   |/(-4)

c=4

 

100=12*x+16   |-16

84=12x   |/12

x=7

Avatar von 2,5 k
danke kannst du mir noch mehr helfen?

12kg + x =3t

x=?????

 

 

schreibe jeweils eine gleichung oder ungleichung,die zum text passt.

wenn mann eine zahl durch 3 teil und dann 4 subtrahiert,erhält man 0.

 

 

subtrahiere eine zahl vom produkt der zahlen 8 und 9 und du erhältst 61.???

 

 

wenn man eine zahl mit 7 multipliziert und dann 19 subtrahiert,ist das ergebnis größer als 20.??

3t in kg=3000kg

12kg+x=3000kg   |-12kg

x=2988kg

wenn mann eine zahl durch 3 teil und dann 4 subtrahiert,erhält man 0.

x/3-4=0

subtrahiere eine zahl vom produkt der zahlen 8 und 9 und du erhältst 61.???

(8*9)-x=61

wenn man eine zahl mit 7 multipliziert und dann 19 subtrahiert,ist das ergebnis größer als 20.??

x*7-19>20

Die Gleichungen/Ungleichungen kann man jetzt noch lösen:

x/3-4=0   |+4

x/3=4   |*3

x=12

 

(8*9)-x=61

72-x=61   |+x

72=61+x   |-61

x=11

 

x*7-19>20   |+19

x*7>39   |/7

x>39/7

danke danke danke :)

eine aufgabe bitte noch

 

textaufgabe

knobelaufgabe:in einem alten märchen hat ein herrscher 100 gefangene.im gefängnis gibt es zellen mit den nummern 1 bis 100 und ebenfalls 100 wärter.alle zellen sind abgeschlossen.die schlüssel der wärter passen in jedes schloss.an seinem geburtstag lässt der herrscher einige seiner gefangenen nach einer sonderbaren methode frei:

der erste wärter schliesst alle zellen auf.der zweite schliesst jede zweite zelle wieder zu.der dritte wärter schliesst an jeder dritten zelle.war sie zugeschlossen,ist sie nun auf.war sie aufgeschlossen,ist sie nun zu.so geht es bis zum 100. wärter weiter.die gefangenen in den dann offenen zellen sind frei.

a)welche zellen sind am ende offen?wie viele gefangene kommen frei?

b)wie viele wärter haben an der 100. tür ihren schlüssel gedreht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community