0 Daumen
998 Aufrufe
1) x ist das Doppelte von y.   x=                        Y=

2) a ist die Quadratzahl von b.  a=                              b=

3) wenn ich y von x subtrahiere, erhalte ich 23.

Findest du eine Lösung für  X=195?                   Y=
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Überprüfe mal meine Antworten:

1) x ist das Doppelte von y.   x=    195                    Y=  97.5

2) a ist die Quadratzahl von b.  a=        36                      b= 6

3) wenn ich y von x subtrahiere, erhalte ich 23.

Findest du eine Lösung für  X=195?                   Y=172
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

1) x ist das Doppelte von y.   

x = 4                      
Y = 2

2) a ist die Quadratzahl von b.  

a = 4                            
b = 2


3) wenn ich y von x subtrahiere, erhalte ich 23.

x - y = 23
y = x - 23

Findest du eine Lösung für  

X = 195?                   
Y = 172

Nun aber Du. Finde 2 andere Zahlenpaare für 1) und 2) und bei 3) finde eine Lösung für y = 195.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community