0 Daumen
1,4k Aufrufe

kann mir jemand die genauen Rechenwege erklären

Wenn ich von meiner Zahl 50 subtrahiere , mit 9 multipliziere und 550 addiere erhalte ich 1000

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(x-50)*9+550 =1000

9x-450 =450

9x = 900

x = 100
Avatar von
0 Daumen

Wenn ich von meiner Zahl 50 subtrahiere , mit 9 multipliziere und 550 addiere erhalte ich 1000 

((x                                  -50            )           *9)                                 +550             =1000

9x - 450 +550 =1000

9x = 900

x=100

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community