0 Daumen
3,8k Aufrufe

C) Denk dir eine Zahl, addiere 4, verdoppele das Ergebnis und subtrahiere 8.

D) Denk dir eine Zahl, addiere 10, multipliziere das Ergebnis mit 5 und subtrahiere 50.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich denke, dass es hier um die Operratorenrangfolge geht.

Rangfolge:

1. Potenzierung

2. Multiplikation und Division

3. Addition und Subtraktion

C)

Ich denke mir die Zahl 12:

(12+4)*2-8=12

D)

Ich denke mir die Zahl 33:

(33+10)*5-50=33

Avatar von 28 k

Denk dir eine Zahl, addiere 4, verdoppele das Ergebnis und subtrahiere 8

(12 4* 2 - 8 ergibt bei mir aber 24 !!

Ich denke, dass es hier um die Operratorenrangfolge geht.
...
12+4*2-8=12

Genau wegen dieser Rangfolge muss es

( 12+4 ) *2 - 8 = ...    heißen

0 Daumen

Denk dir eine Zahl:
x

addiere 4:
x+4

verdoppele das Ergebnis

2*(x+4)

und subtrahiere 8

2*(x+4)-8

Aufgabe D geht genauso

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community