0 Daumen
613 Aufrufe

LINEARE GLEICHUNGSSYSTEM es sind angegeben einmal

5x=2-y

und

y+4=x

Avatar von
Das geht am einfachsten durch Einsetzverfahren, da Gleichung 2 schon nach x aufgelöst ist, kannst du die einfach in Gleichung 1 einsetzen. Das sieht dann wie folgt aus:

5*(y+4)=2-y

und das löst du nach y auf.
Zum Schluss setzt du noch in die 2. Gleichung y ein und bekommst dann eine Lösung für x.

1 Antwort

0 Daumen

setze letzteres in ersteres ein:

5x = 2-y

y+4 = x 


5*(y+4) = 2-y

5y+20 = 2-y   |+y-20

6y = -18

y = -3

Damit in die zweite Gleichung: x = -3+4 = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community