0 Daumen
478 Aufrufe

Ich habe eine Kostenfunktion und eine Grenzerlösfunktion gegeben. Ich soll die Gewinnschwelle und Gewinngrenze berechnen

K(x) = x³ - 6x² + 13x +  2

E ´ (x) = - 6 x + 15

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Meine Lösung:

E´(x) aufleiten

E(x)  = - 6 x ² + 15 x

E(x) - K(x)

Kann mir jemand weiter helfen und sagen, ob mein bisheriger Weg stimmt  ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E '(x) = -6* x^2/2+15x = -3x^2+15x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community