0 Daumen
4,8k Aufrufe

brauche Hilfe. Gegeben ist folgendes:

- Kostenfunktion: K(x)=0,1x^3-1,2x^2+4,9x+4

- Das Unternehmen kann Maximal 12 ME pro Monat produzieren.

- Das Unternehmen kann am Markt einen Preis von 2,5 GE pro ME realisieren


Aufgabe: Nennen Sie die Funktionsgleichungen der Erlösfunktion und der Gewinnfunktion.


Mein Ansatz:

Kostenfunktion = K(x)=Kf+Kv(x) 

Erlösfunktion = E(x)=p(x)*x 

Gewinnfunktion = G(x)=E(x)-K(x)


G(x)= (E(x)=2,5x) - (K(x)=0,1x^3-1,2x^2+4,9x+4) 

G(x)= 0,1x^3-1,2x^2-2,4x+4


Ist das richtig so ? 

Bitte nimmt meine Kurze Fragestellung und Begrüßung nicht als eine Unhöflichkeit auf. Es ist spät ;)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ich kann keinen Fehler finden.
Avatar von 289 k 🚀

vorzeichen richtig ?

Hatte ich gar nicht bemerkt:

nicht G(x)= 0,1x3-1,2x2-2,4x+4

sondern G(x)= - 0,1x3+1,2x2-2,4x - 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community