0 Daumen
948 Aufrufe

Hallo hab eine frage zu dieser Aufgabe 

Die zufallsgrösse x ist die Anzahl geheilter Schweine

Wir haben 50 Schweine welche voraussichtlich durch spezielles Futter zu 80% geheilt werden können 

A) wie Gros ist die Wahrscheinlichkeit das genau 12 Schweine geheilt werden.

B) weniger als 15 Schweine geheilt werden

C) mindesten 20 Schweine geheilt

D) mehr als. 30 Schweine Geheilt.

Kann mir jemand das erklären., am besten mit Ergebnissen zum kontrollieren.

Avatar von
A)

(50 über 12) *0,8^12*0,2^38


B)

P(X<=14)

Den Wert im Tabellenwerk nachschlagen

C)

Mit dem Gegenereignis P(X<=19), das du im Tabellenwerk findest.

1- P(X<=19) = ...


D)

P(X<=50) - P(X<=30) ... wieder Tabellenwerk benutzen.

Also bei a bekomme ich eine17 Stellage nachkommastelle 0,00...2932. und bei b steht im Tafel Werk bei n 50 , p 0,8 , k 14 nicht das bedeutet das ich da dann 1-1 rechene ?  U d bei c habe ich 1 raus kann das?

A) Es  ist eben sehr unwahrscheinlich, dass genau 12 ...

B) Das muss in TW stehen. Du musst bei der aufsummierten WKT nachschauen. Die steht meist rechts neben der Einzelwahrscheinlichkeit.

Was hast du denn da raus 

Ich habe leider selber kein TW. Ich weiß, dass nur noch aus meiner Schulzeit. Im Netz habe ich keins gefunIden.

1 Antwort

0 Daumen

Wir haben 50 Schweine welche voraussichtlich durch spezielles Futter zu 80% geheilt werden können 

A) wie Gros ist die Wahrscheinlichkeit das genau 12 Schweine geheilt werden.

COMB(50, 12)·0.8^12·0.2^{50 - 12} = 2.293174573·10^{-17}

B) weniger als 15 Schweine geheilt werden

∑(COMB(50, x)·0.8^x·0.2^{50 - x}, x, 0, 14) = 3.127414408·10^{-15}

C) mindesten 20 Schweine geheilt

∑(COMB(50, x)·0.8^x·0.2^{50 - x}, x, 20, 50) = 1

D) mehr als. 30 Schweine Geheilt.

∑(COMB(50, x)·0.8^x·0.2^{50 - x}, x, 31, 50) = 0.9990675635

Entweder hab ich mich hier dusselig verrechnet oder die Aufgabenstellung ist so schusselig.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community