Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Übergangsmatrizen, stabile verteilung !
Nächste
»
+
0
Daumen
3,4k
Aufrufe
hallöschen, hab eine aufgabe zur stabilen verteilung :
-0,4x + 0,2y = 0 / 0,3x - 0,5y + 0,5 z = 0 / 0,1x + 0,3y - 0,5 z = 0
wie kann ich das auflösen ? :/
übergangsmatrix
stabil
verteilung
Gefragt
20 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "übergangsmatrix" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
- 0.4·x + 0.2·y = 0
0.3·x - 0.5·y + 0.5·z = 0
0.1·x + 0.3·y - 0.5·z = 0
3*I + 4*II
I + 4*III
- 1.4·y + 2·z = 0
1.4·y - 2·z = 0
Die zweite Gleichung fällt weg, weil sie linear abhängig zur dritten ist. Damit habe ich ein Freiheitsgrad, kann also z frei bestimmen. Jetzt Löse ich y in Abhängigkeit von z auf.
1.4·y - 2·z = 0
1.4·y = 2·z
y = 10/7·z
0.1·x + 0.3·(10/7·z) - 0.5·z = 0
0.1·x - 1/14·z = 0
0.1·x = 1/14·z
x = 5/7·z
Der Vektor für die Gleichverteilung lautet also z * [5/7, 10/7, 1]. Für z = 7 also z.B. [5, 10, 7].
Beantwortet
21 Feb 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Unterschied zwischen Grenzverteilung und Fixvektor (stabile Verteilung)?
Gefragt
29 Mär 2017
von
Gast
stabil
verteilung
matrix
übergangsmatrizen
übergangsmatrix
+
0
Daumen
1
Antwort
Stabile Verteilung einer Matrix berechnen
Gefragt
16 Jun 2015
von
CeLimOVER
übergangsmatrix
verteilung
stabil
matrix
übergangsmatrizen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stabile Verteilung (Matrix)
Gefragt
14 Sep 2014
von
Brucybabe
übergangsmatrix
stabil
verteilung
+
0
Daumen
1
Antwort
Stabile Verteilungen Matrix
Gefragt
18 Nov 2018
von
Sarah1234
stabil
verteilung
übergangsmatrix
+
0
Daumen
1
Antwort
Stabile Verteilung einer Schmetterlingspopulation
Gefragt
18 Apr 2022
von
Mathebiene1111
stabil
verteilung
matrix
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie bewegt sich der Hochpunkt?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community