0 Daumen
696 Aufrufe
Eine Familie möchte sich eine Couchgarnitur für 2700€ kaufen. Das Möbelhaus bietet dafür einen Rabatt von 19% an. Der reduzierte Kaufpreis wird in 15 Monatsraten ohne Zinsen bezahlt. Berechne die monatliche Rate.
Avatar von
Weisst Du nicht was eine Familie ist oder kannst du dir unter dem Begriff Couchgarnitur nichts vorstellen ?

@Gast jf902 bzw. pleindesploir: Bitte Kommentare dieser Art unterlassen, da sie dem Fragesteller nicht weiterhelfen und späteren Lesern ebensowenig.

1 Antwort

0 Daumen
Als erstes berechnet man den Rabatt und zieht diesen vom Kaufpreis ab:
2700 * 0,19 = 513,- €
2700 - 513 = 2187 € Kaufpreis nach Rabatt

Nun rechnet man die monatliche Rate aus:
2187€ / 15 Monate = 145,80 €
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community