0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

… Ein Kredit von 6000 € mit einer Laufzeit von 5 Jahren soll in
vorschüssigen Monatsraten zurückgezahlt werden, i = 8%. Berechne die
Höhe der Raten.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das Beispiel nicht. Wäre super, wenn mir wer die Formel erklären kann, die ich dafür brauche.

Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Monatszinsfaktor q = 1+0,08/12 = 1,00666666

6000*q^60 = x*q*(q^60-1)/(q-1)

x= 120,85

Avatar von 81 k 🚀

Bei meiner Bank beträgt die Monatsrate aber nur 120,85€.

Danke, habe den Rechenfehler verbessert. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community