0 Daumen
2,2k Aufrufe
Eine Pyramide hat eine quadratische Grundfläche von a=45 cm. Der Winkel zwischen der Höhe der Seitenfläche hs und der Grundfläche misst 74°:                                                                                                                                                                 a) Berechne Höhe der Seitenfläche hs und die Oberfläche der Pyramide. B) berechne die körperhöhe hp und das volumen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Höhe der Pyramide  ist:

tan74° *22,5≅78,47

Pyramide

Volumen

V=(45²*78,47)/3=52967,25

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community