+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Vier verschiedenfarbige Eimer stehen am Rand eines Tennisplatzes. Ein Tennisspieler spielt solange Bälle über den Platz, bis insgesamt 12 Bälle in den Eimern sind. Wie viele mögliche Verteilungen gibt es?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
(n+k-1)!/(k!*(n-1)!)

 

n = 4

k = 12

 

einfach einsetzen und ab dafür... :D
Avatar von
0 Daumen

Jeder Ball kann in jeden Eimer, also hast du für jeden der 12 Bälle genau 4 Möglichkeiten; also 4^12=16777216 Möglichkeiten.

Avatar von 2,5 k
Laut Lösung kommt aber 455 heraus. Wahrscheinlich ist die Lösung falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community