0 Daumen
939 Aufrufe

wie rechnet man diese Aufgabe ?  x(x5)+4=(x-3) (x-5) +7  

Avatar von

Hi,

da fehl ein Vorzeichen?

x(x5)

Wahrscheiinlich
 x ( x + 5  ) + 4 = ( x - 3 ) * ( x - 5 ) +7

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

x(x+5)+4=(x-3)(x-5)+7

x2+5x+4=x2-5x-3x+15+7

x2+5x+4=x2-8x+22 |-x2

5x+4=-8x+22 |+8x -4

13x=18 |:13

x= 18/13


PS: x=18/13, falls in der Klammer x(x+5)..steht. Wenn da ein Minus steht, dann kannst Du es mal selber versuchen. Du weißt ja jetzt hoffentlich wie es geht.

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community