0 Daumen
780 Aufrufe

Wie rechnte man diese Aufagbe ? (3+c2)•(3-c2)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(3 + c2) • (3 - c2)  =  9 - c4   ( 3. binomische Formel: (a+b) • (a-b) = a2 - b)

Wenn du die Formel nicht kennst, kannst du auch jeden Summanden der 1. Klammer mit jedem Summanden der 2. Klammer multiplizieren:

(3 + c2) • (3 - c2)  =  9 - 3c2 + 3c2 - c4 = 9 - c4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hi,

dritte binomische Formel ergibt $$  9-c^4 $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

(3+c2)•(3-c2) = 9 -c^4

3. Binomische Formel

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community