0 Daumen
1,6k Aufrufe
Ich schreibe morgen eine Mathe Arbeit über Termumformungen und Gleichungen

und verstehe das umformen einfach nicht .
Avatar von

Siehe auch folgendes Video zum Ausmultiplizieren / Distributivgesetz:



Quelle: Mathe G24: Terme und Gleichungen umformen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist ja eigentlich keine Aufgabe, sondern nur ein Term - den kann man aber vereinfachen. Dafür brauchst du eigentlich nur das Distributivgesetz (Verteilungsgesetz), das besagt folgendes:

a*(b+c)=a*b+a*c

Beim Multiplizieren mit einer Klammer musst du also einfach alle Summanden in der Klammer multiplizieren.

Auf deinen Term angewandt bedeutet das:

8*(7-3x)+5 = 8*7-8*3x+5=56-24x+5=61-24x

 

Viel mehr kann man damit nicht mehr anfangen.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Mai 2013 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community