0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe : Gib zu den angegebenen Lösungsmengen eine zugehörige Gleichung an!
Problem :Ich weiß nicht wie ich vorgehen muss bei dieser Aufgabe. Habe es mit Ausprobieren versucht was bei mir kläglich scheiterte. 
a) L={+3,5/(-3,5)}


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x^2 = (+/-3,5)^2

x^2 = 12,25

Avatar von
Ja,das ist schon richtig aber wie ist denn dann der rechenweg? Also mit dem binomischen Formel?  Wir sollen dazu ja eine Gleichung aufstellen. 


(x+3,5)*(x-3,5) = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community