0 Daumen
852 Aufrufe
Der Veloführer gibt die Länge des gesamten Veloweges mit 280 km an und empfiehlt,für Familien durchschnittlich 60 km pro Tag einzuplanen.Zwei Ruhetage sind ebenfalls vorgesehen.Reicht eine Woche?
Avatar von
Die 60 km beziehen sich auf was? Auf Tage?
Die 60 km beziehen sich auf TAGE

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Also wenn sich die 60 km auf einen Tag beziehen, dann reicht eine Woche, denn:

5 Tage mit 60km/d fahren = 300 km

2 Tage mit 0 km/d = 0 km

Total: 300 km, die gefahren werden können in einer Woche.

 

Zu fahren sind aber nur 280 km, das bedeutet, dass die Familie jeden Tag 4 km weniger als geplant fahren müsste (Total 20 km....).

 

Das bedeutet so viel wie: Die eine Woche mit 7 Tagen reicht!

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k
bitte,ich habe es eilig! Könnt ihr noch meine anderen unbeantworteten Fragen anschauen und lösen?Ich muss diese Aufgaben auf MORGEN machen!

Ich danke euch jetzt schon!
+1 Daumen
Wir prüfen, ob 280km mit 60km pro Tag und zwei Ruhetagen innerhalb einer Woche zu schaffen sind:

Eine Woche hat 7 Tage, also muss die Strecke an 5 Tage zurückgelegt werden. 5*60km=300km. Also reicht eine Woche aus, um 280km mit zwei Ruhetagen zu schaffen. (Es kann sogar im Durchschnitt nur 56km pro Tag zurückgelegt werden, denn 5*56km=280km)
Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community