0 Daumen
1,5k Aufrufe

Eine Firma stellt offene Kartons verschiederner Grössen her.In der Klasse 8 soll eine Formel für den Materialverbrauch (O:Oberfläche)angegeben werden:

Thea: O =ac+bc+ac+bc+ab

Kai :   O=ab+2ac+2bc

Sven : O=b(a+2c)+2ac 

a)Sind alle drei Formeln richtig?Beschreibe mithilfe des Netzes,wie die drei jeweils zu ihrer Formel gekommen sind.

b)Vereinfache die Terme so weit wie möglich.Findest du nich eine andere Formel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alle drei sind  richtig,

Netzwerk zeichnen.

b)  O = a*b +2(ac+bc)

Avatar von 40 k

hast du auch eine Begründung warum alle drei richtig sind?und dankee ;) :)

Thea , hat die Gundfläche und dann die eine Seitenfläche zweimal aufgeschrieben und dann die ander Seitenfläche zweimal aufgeschrieben.

kai hat dies von Thea  schon etwas vereinfacht in seiner Beschreibung

und bei Sven  muss es erst mal wieder ausklammern um zu sehen ,dass er es geanuso aufgeschriben hat wie Kai.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community