0 Daumen
694 Aufrufe

a) f(x)= x(x-1)/((x+2)x)

x2-x/(x2+2x)

Definitionsbereich:

D(f)=IR\{-2;0} 

Definitionslücke: Was war das nochmal??

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

warum hast Du denn noch ausmultipliziert? Das war unnötig, da Du das doch so direkt ablesen kannst ;).


Definitionsbereich: Richtig :).

Definitionslücke: Die Stellen, die Du ausgeschlossen hast :P.

Also x1 = -2 und x2 = 0 sind Definitionslücken.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Stimmt^^

merk ich mir für die Zukunft^^

Ahh haha

Danke Uknown:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community