0 Daumen
850 Aufrufe

Bild MathematikBrauche etwas Hilfe bei dieser Aufgabe


Ich bedanke mich schon mal im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ABS(x^2 - 1) / ((x - 1)·(x + 2))

Mache eine Fallunterscheidung

Fall 1: -1 ≤ x < 1

f(x) = (1 - x^2) / ((x - 1)·(x + 2)) = - (x + 1)/(x + 2)

Fall 2: x ≤ -1 ∨ x > 1

f(x) = (x^2 - 1) / ((x - 1)·(x + 2)) = (x + 1)/(x + 2)

Untersuche dann die Funktion mit hilfe dieser Betragsfreien Unterscheidung.

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community