0 Daumen
1,1k Aufrufe
Könnt ihr mir den leichtesten Rechenweg zu den folgenden Brüchen geben? Ich danke euch jetzt schon! VIEL GLÜCK

 

7/10-15/25=

60/100-10/25=

900/1000-40/100=

2/3-1/6=

5/6-2/3=

3/4-5/12=
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
7/10-15/25 Nenner auf 50 erweitern: 35/50-30/50=5/50=1/10

60/100-10/25 Nenner auf 100 erweitern: 60/100-40/100=20/100=1/5

900/1000-40/100 Nenner auf 1000 erweitern: 900/1000-400/1000=500/1000=1/2

2/3-1/6 Nenner auf 6 erweitern: 4/6-1/6=3/6=1/2

5/6-2/3 Nenner auf 6 erweitern: 5/6-4/6=1/6

3/4-5/12 Nenner auf 12 erweitern: 9/12-5/12=4/12=1/3
Avatar von 2,5 k
Endlich kann ich wieder klar denken!!!♥♥♥
0 Daumen
den Bruch immer auf den gleichen Nenner(HN) bringen und dann  est die Rechenoperation  durchführen.

HN = 100       70/100-60/100= 10/100=1/10

HN=1000       900/1000-400/1000=500/1000=1/2

HN=6              4/6 -1/6=3/6=1/2

HN=6               5/6-4/6=1/6

HN=12            9/12-5/12=4/12=1/3
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community