0 Daumen
898 Aufrufe

Könnt ihr mir bei diesen Aufgaben helfen?

Mit Lösungweg bitte


/ = Geteilt-durch-Strich


1.

A

x + 3 1/3 = 5 1/4

x =


B 3 5/6 - X = 1 1/2

Avatar von

EDIT: Restliche Fragen wurden entfernt. Sie folgen nochmals z.B. hier:

https://www.mathelounge.de/439266/bruche-ordnen-und-anteile-einheiten-nur-noch-fragen-an-euch 

1 Antwort

0 Daumen

Üblicherweise sollen 1 oder max 2 Fragen
gestellt werden.

1.

A

x + 3 1/3 = 5 1/4
x + 10 / 3 = 21 / 4
x = 21 / 4 - 10 / 3  | Hauptnenner 12
x = 63 / 12 - 40 / 12
x = 23 / 12

B
3 5/6 - X = 1 1/2
23 / 6 - x = 3 / 2
x = 23 / 6 - 3 / 2 | Hauptnenner 6
x = 23 / 6 - 9 / 6
x = 14 / 6

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community