0 Daumen
678 Aufrufe
Das 3fache einer Zahl vermehrt um 6 ist gleich dem 4fachen dieser Zahl vermindert um 5. Wie heisst die Zahl ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Annii903,


Das 3fache einer Zahl

3x

vermehrt um 6

3x + 6

ist gleich

3x + 6 =

dem 4fachen dieser Zahl

3x + 6 = 4x

vermindert um 5.

3x + 6 = 4x - 5

Wie heisst die Zahl ?


Nun einfach x auf eine Seite bringen, die Zahlen auf die andere | -3x

6 = 4x - 3x - 5 | + 5

6 + 5 = 11 = x


Probe:

3 * 11 + 6 = 39

4 * 11 - 5 = 39


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

vermehrt = "+" und vermindert = "-"

3*x + 6 = 4*x -5    | -3x + 5

x = 11

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Jun 2024 von Sho
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community