0 Daumen
718 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Zuflüsse füllen einen Behälter gemeinsam in 14 Minuten. Der eine Zufluss braucht allein um 10 Minuten länger als der andere. Wie lang braucht jeder Zufluss allein?


Problem/Ansatz:

Hey Leute, kann jemand mir bei dieser Aufgabe helfen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/x + 1/(x + 10) = 1/14 --> x = 23.87

Alleine braucht der eine Zufluss ca. 23.87 Minuten und der andere ca. 33.87 Minuten.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo

A braucht t ,B braucht t+10Min

A füllt 1/t pro Minute  Bfülltz  1/(t+10) pro Minute  zusammen 1/14 pro Minute (das 1 ist ein Behälter) also zusammen pro min 1/t+1/(t+10)=..

dann mit dem Hauptnenner multiplizieren um zur gesuchten quadratischen Gleichung zu kommen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community