0 Daumen
781 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Eine zweiziffrige Zahl hat die Zehnerziffer 8. Subtrahiert man von ihrem Quadrat das Quadrat der durch Umstellung ihrer Ziffern entstehenden Zahl, so erhält man um 45 mehr als das 600 fache Quadrat ihrer Einerziffer. Wie heißt die Zahl?
\( L=\{83\} \)

Kann jemand weiter helfen bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(80+x)^2-(10x+8)^2 = 600x^2+45

Löse diese Gleichung!

x1= 3

x2= -3 (entfällt)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community