0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks ist \( 7,5 \mathrm{~cm} \) lang. Die Summe der beiden Kathetenlängen beträgt 10,5 cm. Berechne die Längen der Katheten.


Problem/Ansatz:

Hey Leute, kann jemand mir bei dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c = 7,5

a+b = 10,5

b= 10,5-a

a^2+ (10,5-a)^2 = 7,5^2

Löse diese quadr. Gleichung!

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks ist 7.5 cm lang. Die Summe der beiden Kathetenlängen beträgt 10.5 cm. Berechne die Längen der Katheten.

Es müsste gelten

x^2 + (10.5 - x)^2 = 7.5^2

Löse das Gleichungssystem. Ich komme auf x = 4.5 ∨ x = 6.

Die Katheten sind also 4.5 und 6 cm lang.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community