0 Daumen
827 Aufrufe

d) Der Graph einer ganzrationalen Funktion 3.Grades hat an den Stellen -7 und 7 Extrempunkte und verläuft durch den Ursprung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,


f(x) = ax3 + bx2 + cx + d

f'(x) = 3ax2 + 2bx + c

Extrempunkte:

f'(-7) = 0 = 147a - 14b + c

f'(7) = 0 = 147a + 14b + c

Verläuft durch Ursprung:

f(0) = 0 = d


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 20 Feb 2019 von Toprak
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community