0 Daumen
973 Aufrufe

e) Der Graph einer ganzrationalen Funktion 4.Grades hat im Punkt P(-2/7) einen Hochpunkt.

ist das hier richtig?

16a - 8b + 4c - 2d + e =7

-32a + 12b - 4c + d =0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
bilde ein allgemeines Polynom 4'-ten Grades \( ax^4+bx^3+cx^2+dx+e \) und bilde die erste Ableitung davon und setze für \( x=-2 \) und kontrolliere die gegebenen Koeffizienten. Ich bin der Meinung das es ok ist.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community