0 Daumen
1,2k Aufrufe

Nullstellen x1=-1

X2=2

X3=1

Aufgabe steht in der der Überschrift 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit gegebenen Nullstellen kannst Du eine Funktion in Linearfaktordarstellung angeben.


f(x) = a*(x+1)(x-2)(x-1)


a kannst Du nun beliebig wählen, das beeinflusst die Nullstellen nicht ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

p1(x) = (x + 1)*(x - 2)*(x -1) - Jeder einzelne Term muss bei Einsetzen von der jeweiligen Nullstelle zu Null werden

p2(x) = (x2 -1)*(x - 2 )          - Anwendung der 3. binomischen Formel für (x + 1)*(x -1)

p3(x) = x3 - 2*x2 - x + 2        - p2(x) einfach ausmultipliziert

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community