0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

Kann mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen ?

A(x)  =sin(x)•cos(x)

1. Bilde die Ableitung

2. Ermittel die  Stellen, wo  x = 0 ist?

3. Ermittel die  Stellen, wo  x = 1 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. A'(x) = sin(x)*(cos(x))' + (sin(x))'*cos(x) = -sin(x)^2 + cos(x)^2

2. und 3. : Stellen sind doch x-Werte? :P Die aber sind ja schon angegeben^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

habe das falsch abgeschrieben :( Die Aufgabe war:

Ermittel die  Stellen, wo die Ableitung den Wert x = 0 einnimmt?

Ermittel die  Stellen, wo die Ableitung den Wert x = 1 einnimmt?

Das ist zwar sauberer aufgeschrieben, macht aber weiterhin keinen Sinn, da das gleiche gemeint ist, wie zuvor.

Du meinst

Ermittel die  Stellen, wo die Ableitung den Wert 0 einnimmt?

Dann ist mit "Wert" nämlich der "y-Wert" gemeint ;).

Dafür die Ableitung einfach entsprechend 0 oder 1 setzen.

Sich hilfreich: cos(x)^2-sin(x)^2 = cos(2x)

Ich glaube das einfachste wäre es, wenn ich es genauso aufschreibe, wie es in meinem Buch steht:

b) An welchen Stellen hat die Ableitung den Wert 0 ?

c) An welchen Stellen hat die Ableitung den Wert 1 ?

Das macht natürlich mehr Sinn ;).

Hilfestellung habe ich Dir schon gegeben. Kommst Du damit klar? Probiers mal und ich helfe weiter, wenns nicht klappt ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community