0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

Gib in folgenden Massen jeweils 15% an.

Subtrahiere diesen Wert vom Grundwert:

a) 200 kg

b) 60 kg

c) 42 kg

d) 127 kg

Ich brauche die Rechnung und die Lösungen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Grundlagen Prozentrechnung und Dreisatz:

200kg entsprechen 100% dann x entsprechen 15%

$$ \frac{200 ~kg}{100 \%} = \frac{x}{ 15 \%} $$

$$ x = 200 ~kg \frac{15 \%} {100 \%}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community