0 Daumen
947 Aufrufe
Der Altersunterschied zwischen zwei Brüdern  beträgt 4 Jahre. Vor 10 Jahren waren sie zusammen 10 Jahre alt. Wie alt sind beide heute?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x: älterer Bruder, y: jüngerer Bruder

(I) x-4=y

(II) (x-10)+(y-10)=10 ⇔ x+y=30

y=x-4 in (II) einsetzen:

x+x-4=30

2x=34

x=17

x=17 in (I) einsetzen:

17-4=y

y=13

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community