0 Daumen
467 Aufrufe

Wie komm ich zum Ergebnis ?

27x - 36 = 8x - 17


Hoffe mir kann jemand helfen.....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


x auf eine Seite bringen, die anderen Zahlen auf die andere Seite, also:


27x - 36 = 8x - 17| Auf beiden Seiten -8x rechnen

19x - 36 = -17 | Auf beiden Seiten +36 rechnen

19x = 19 | Beide Seiten durch 9 dividieren

x = 1


Probe:

27 - 36 = -9

8 - 17 = -9


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2014 von Gast
4 Antworten
Gefragt 10 Jul 2016 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community