0 Daumen
386 Aufrufe

/ steht für einen Bruch.

(-2a)*(-2a)+(1/2a)*(-1/2)*(8a)-(1/3b)*(-1/6b)+(1/2b²)*(-1/3) =

4a²-8/4a² - 1/18b² + 1/6b²

= 4a² - 2a² - 2/18b²

= 2a² - 2/18b²


Ergebnis lautet 2a² - b²/9

Wo mach ich den Bruch fehler? :) würde mir schon reichen^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Möchtest Du Dein Ergebnis vielleicht noch kürzen?
Avatar von

oh man es kann so einfach sein... sorry
aber danke :=)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community