0 Daumen
1,2k Aufrufe

(2²x-2)2x-2 und (22x-2)x+1 kann mir da jemand helfen ich kapiere das nicht bitte um hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst die Exponenten miteinander multiplizieren: 

(22x-2)x+1 

= 2^ ((2x-2)(x+1))

=2^ (2x^2 + 2x -2x -2)

= 2^ (2x^2 - 2)

Anmerkung: Klammern nur nötig, weil das Caretzeichen für hoch abgesetzt geschrieben.

Schreibe das selbst einfach in den Exponenten. Vielleicht klappt die Darstellung?

2^{2x^2 - 2}

Avatar von 162 k 🚀

Dein Exponent im 1. Teil ist leider nicht eindeutig zu lesen. Warum ist die erste 2 oben so klein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community